Reporte Toyota Refacciones

Reporte Refacciones

KODAWARI REFACCIONES

Descripción

La aplicación proporciona un reporte de las ventas de refacciones en mostrador y taller de una concesionaria marca Toyota por empresa y por año.

Funcionamiento

El programa cuenta con una ventana principal desde el que se accede a las diferentes opciones:

MENÚ:

Cuatro diferentes opciones para la generación y edición del reporte.

1. Reporte

1. Ejecutar: Generación del reporte y llenado del grid con la información correspondiente.
    1. Vista previa: Vista del archivo final con formato del reporte generado.

1. Exportar

1. Microsoft Office Excel: Exportar a un formato CSV para visualizarlo con la paquetería de Office, en específico con Excel.
    2. PDF: Exportar a un formato PDF el reporte generado.

1. Imprimir

1. Imprimir: Vista previa del reporte y la opción de imprimir.

1. Configuración

1. Configurar Empresa y año: Ventana para seleccionar la empresa y año del reporte.
    2. Configurar secciones: se indican las secciones de ventas a considerar en el reporte.

PROCESO:

1. Entrar al menú Configuración -> Configurar empresa y año.

1. Entrar al menú Reporte -> Ejecutar

Como se mencionó, la aplicación tiene la funcionalidad de exportar (pdf/excel), Imprimir o Visualizar.

1. En el menú Configuración, en la opción “Configurar secciones”, se pueden indicar las secciones que queremos considerar en el reporte. En el campo “SECCIONES” aparece el listado de secciones de Servicio y Mostrador, el usuario puede seleccionar y con el botón + se puede agregar al contenedor de abajo.

Y así todas las secciones que deben considerarse aparecerán en el contenedor, quedándose guardada dicha configuración. En el caso de que el contenedor este vacío entonces se considerarán todas las secciones en el reporte

Cabe mencionar que el reporte incluye las emisiones y anulaciones de las facturas de mostrador.

En el kit básico se tiene la consulta “RE11 Venta de Refacciones Mostrador y Taller Con Anulaciones” con el cual se puede validar la venta y costo de Mostrador y Taller, teniendo en cuenta que secciones se están considerando

DESCRIPCIÓN DE CADA FILA:

1. Acumulado Anual (Año anterior): Se muestra el importe de la venta total de refacciones del mismo mes, pero del año anterior.
  2. Acumulado anual (Objetivo): El objetivo es superar la venta total del mes anterior.
  3. Venta del mes: Venta de refacciones por taller correspondiente al mes indicado.
  4. A costo: Costo de refacciones vendidas por taller correspondiente al mes indicado.
  5. Venta menudeo: Venta de refacciones por mostrador correspondientes al mes indicado.
  6. A costo: Costo de refacciones por mostrador correspondientes al mes indicado.
  7. Venta total de partes y accesorios: Suma de la venta de refacciones por taller y mostrador del mes indicado.
  8. A costo: Suma del costo de la venta de refacciones por taller y mostrador del mes indicado.
  9. Días de suministro: Resultado de dividir el valor total del inventario entre la venta promedio diaria a costo del mes indicado.
  10. Venta promedio diario a costo: Suma del costo de la venta de refacciones por taller y mostrador del mes indicado entre 25(días hábiles por mes).
  11. Valor total del inventario: Valor del inventario valuado.
  12. Inventario en proceso: Valor del inventario en proceso.
  13. Utilidad: Ventas totales de partes y accesorios menos la suma del costo de la venta de refacciones por taller y mostrador del mes indicado.
  14. Tasa de servicio: El porcentaje de cumplimiento en el surtido de refacciones por mostrador y taller. El total de refacciones surtidas al 100% entre el total de refacciones solicitadas e el mes.
  15. Fill Rate de ORS: El porcentaje de cumplimiento en el surtido de refacciones en taller. El total de órdenes surtidas al 100% entre el total de órdenes del mes.