3 - SConvertion Lead Operacion

Imagen que contiene imágenes prediseñadasDescripción generada automáticamente

Convertion Lead NISSAN

DDC Prospectos

Contenido

Convertion Lead NISSAN

Definición

Nissan desde la aplicación Seekop recibirá los prospectos o leads en DDC.
Desde DDC Nissan publicará los Leads para que el DMS los descargue y los vincule con el pedido que se elabore para el prospecto.
El DMS debe enviar la venta vinculada en el pedido a RCN de Nissan, este proceso se realiza al momento de la facturación como se viene realizando actualmente por DDC Ventas, únicamente se incluye un nodo extra en este envío para determinar si la venta se realizó a un prospecto ligado a un Lead.

El proceso es transparente para el usuario, ya que hay un servicio que se encargará de estar realizando las descargas de los Lead, estos los visualizará el usuario en el modulo de ComercialProspectos, aquí el usuario lo convierte en cliente y posterior realizará el pedido al cliente; el envío de información a NISSAN se realizará al momento en que se facture, pero el usuario final no realizará ningún proceso especial para el envío de la información a NISSAN.

Funcionamiento

Prospectos

Identificación de Prospectos:

Después de que se realice la descarga de los Lead´s, que este proceso se realiza de forma automática, al realizar este proceso se guarda el registro en el módulo de prospectos, si existe o no existe se crea el registro, esto ya que si el prospecto ya está en la base de datos, al momento de ligarlo al pedido se tomará el ultimo registro para que sea el que tiene la información más reciente del lead registrada. Para los dos casos ya sea que exista o no en la base de datos se agrega el registro al módulo de prospectos.

Se nos pueden enviar 2 tipos de prospectos, tenemos los que son personas físicas y morales, en los dos casos, aparte de los datos del prospecto, en el mismo registro nos pueden enviar los datos de facturación que pueden ser diferentes a la información proporcionada del prospecto.

Tenemos que entrar a CRMComercialMenúMantenimientoProspectos, aquí nos mostrará a todos los prospectos que se tienen registrados, dentro de estos se encuentran los registros que fueron descargados y creados por el servicio, dentro de cada uno tenemos un campo nuevo llamado Id Nissan DDC, si el campo tiene información significa que este fue importado desde la interface, de lo contrario este campo estará vacío.

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

El valor de este campo es un ID único de NISSAN para poder identificar que el proceso de venta fue realizado por medio de esta interface.

Conversión de Prospecto a Cliente

Conversión de Prospectos a Cliente:

Para poder realizar el pedido de un Lead descargado, es necesario convertir al prospecto en cliente, este proceso se hace de la misma forma en que ya conocemos. Seleccionamos el registro y se oprime el botón que se encuentra en el menú superior izquierdo de la pantalla con el nombre de AccionesConvertir en Clientes (MM).

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Al oprimir esta opción se complementan los datos del cliente y se guarda el registro, este ya se guardará como cliente y en el prospecto nos indicará por medio del Check de Es cliente, que ya fue convertido en cliente.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Escala de tiempoDescripción generada automáticamente

Pedidos VN

Creación de Pedido:

Ya que se convirtió al prospecto en cliente, el siguiente paso es realizar el Pedido de VN, para esto tenemos que entrar a ComercialMenúPedidosPedidos V.N.

Se crea un nuevo pedido, seleccionamos al cliente recién convertido, en el caso de que el cliente tenga un cliente a facturar, nos mostrará una pantalla en la cual nos notificará que se va a crear un nuevo cliente relacionado a la facturación.

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Si el cliente a facturar ya existe, este no será creado, automáticamente se relacionará al pedido; en dado caso que el cliente no exista, nos abre la pantalla para complementar los datos de este registro.

Interfaz de usuario gráfica, Escala de tiempoDescripción generada automáticamente

Se guardan los datos del cliente y nos regresa al pedido, nos indica que se ha relacionado de forma correcta el cliente.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Para validar que el cliente a facturar este ligado al pedido, en el campo de Cliente, tenemos un botón con forma de flecha hacia abajo, al oprimir este botón nos abre varias opciones, en la cual se muestra Ampliar Datos.

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Nos mostrará una pantalla con dos pestañas, la primera son los datos del cliente al cual estamos realizando el pedido, la segunda es los datos del Cliente Facturar, en esta nos muestra los datos del cliente recién creado en este ejemplo.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Seleccionamos el vehículo y se convierte en operación, ya en la operación se procede a facturar. El proceso de facturación es el mismo que se conoce, no hay ningún cambio.

Ya concluido el proceso de facturación, se hace el envío de información a DDC Ventas, este proceso es el mismo que manejamos, y el proceso es transparente para el usuario, ya que visiblemente no hay ningún indicador.

A nivel XML se envía información en un nodo extra, con esto NISSAN sabe que fue una venta ganada por medio de esta interface.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Elaboro

Modifico

Reviso

Versión del Documento

Horacio Barrientos

Horacio Barrientos