GR CxC Documentos de Credito Externos

Cuentas por Cobrar Documentos de Crédito Externos

DOCUMENTOS CREDITO EXTERNOS

Los Documentos de Crédito externos se crean al iniciar operación con w32 y estos provienen de una versión anterior del sistema o bien se importan desde otro sistema. Por lo que, estos documentos son documentos que no se generaron con la versión de CXC y se van a grabar que se dé un seguimiento y se cree el historial de la cuenta por cobrar de cada Cliente.

Aun cuando estos no son documentos que fiscalmente se hayan generado aquí, se tiene la opción para agregar la información del CFD.

DOCUMENTOS DE CREDITO: Cuando el documento a importar es un saldo a Favor (Nota de Crédito, Anticipo) el registro se graba o se crea en Documentos de Crédito Externos.

RUTACRM\CXC\Menú\Documentos C/C\Documentos de Crédito Externos.

Nuevo Registro: Una vez que se ingresa al módulo de Documentos de Crédito Externos, se ve un listado de registros que provienen de la importación de datos al iniciar operaciones con el sistema.

Estos documentos se pasan como saldos iniciales a través de una herramienta que solo maneja el consultor, sin embargo, posterior a la importación se pueden crear nuevos registros.

Para crear un nuevo registro se hará lo siguiente:

1. Ingresar a Menú
  2. Seleccionar opción de Herramientas
  3. Seleccionar opción de Importar Manualmente. Al seleccionar esta opción aparecerá la siguiente pantalla para ingresar la información solicitada:

Pestaña:  PARA LA CUENTA CORRIENTE

Para que el documento que se está grabando de manera manual, desglose IVA se deberá completar la información en esta pestaña.

3

2

1

En la pestaña de “Para la Cuenta Corriente” se agregarán datos del documento.

1. Base Imponible: Se deberá agregar el importe de la Base del documento de Crédito.
  2. %: Se agregará el importe del porcentaje de IVA, en caso de que se maneje más de un tipo de IVA deberá agregar la Base y el % en el renglón que corresponda.
  3. Importe: El importe lo calcula el sistema en automático de acuerdo con la operación que hace el sistema de la Base y el I.V.A.

Después de grabar esta información Pasaremos a la siguiente pestaña CFD y se debe capturar la siguiente información.

Pestaña:  CFD

4

1. USO CFD: Debe buscar en el botón del fichero el valor que corresponda al documento que esta grabando, en mi ejemplo es el G03
  2. UUID: Deberá capturar de manera manual el UUID que genero el CFD de su documento original normalmente se muestra en el xml y/o pdf.
  3. Método de Pago: Al dar clic en la flecha mostrará los valores de:
  1. Pago en Parcialidades o Diferido
  2. Pago en Una Sola Exhibición

Deberá elegir el valor con el que se emitió el CFD del documento original.

1. Formas de Pago: Debemos dar clic al botón de ampliar para que nos muestre un catálogo con los valores predefinidos para las formas de pago, recuerde que todo valor de forma de pago deberá estar configurado en Valores Genéricos con su respectiva clave del SAT.

Una vez que se concluya con el grabado de información daremos clic en el botón de Importar , el sistema enviará una pregunta para confirmar si deseamos grabar la información.

Indicamos que SI, y en ese momento se grabará el documento de Crédito en la cuenta por cobrar del cliente.

En el menú principal se tiene la opción de ACCIONES.

Cuenta Corriente:

Las opciones de Imputar no se pueden utilizar.

Ver Imputaciones: Cuando ya se Imputo (aplico) un documento de Débito a este documento de Crédito, en esta opción nos mostrará el documento al que fue aplicado.

O bien si el documento esta pendiente nos mostrará como pendiente de saldar.

CONTABILIZAR: Esta opción no está disponible, por lo que Ningún documento que se cree o importe en este módulo será contabilizado.

CFDw32: Nos mostrará los datos de CFD que se grabaron al importar de forma Manual ó bien si no se grabaron permitirá grabar la información de CFD necesaria.