Cancelación de Notas de Débito

Cancelación de Notas de Débito

CANCELACIÓN DE NOTA DE DÉBITO

¿Qué quiero cancelar?

¿Qué debo hacer?

Nota de Débito

Nota de Débito con saldo total pendiente de cobro

1. Dentro de la Nota de Débito ir al menú 'Acciones' Opción 'Anular'

* también se puede Abonar la Nota de Débito, pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con aplicación de Documentos de Crédito

Nota de Débito con Anticipos aplicados

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados

2. Anular la Nota de Débito.

3. El o los Anticipos quedan disponibles para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto tramitar su devolución fiscal o su anulación.

Nota de Débito con aplicación de Nota de Crédito durante su emisión.

1. Anular la Nota de Débito.

2. La Nota de Crédito queda Disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Nota de Crédito después de su emisión.

1. Anular la Nota de Crédito.

2. Anular la Nota de Débito.

* también se puede Abonar la Nota de Débito, pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con aplicación de Anticipo y Nota de Crédito durante su emisión.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular la Nota de Débito.

3. El Anticipo queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto tramitar su devolución fiscal.

4. La Nota de Crédito queda Disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Anticipo durante su emisión y Nota de Crédito después de su emisión.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular la Nota de Crédito.

3. Anular la Nota de Débito.

4. El Anticipo queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto tramitar su devolución.

Nota de Débito con aplicación de Cambio de Cartera.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados

2. Anular la Nota de Débito.

3 . El Cambio de Cartera queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de cartera, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o su anulación.

Nota de Débito con aplicación de Cambio de Cartera y Nota de Crédito durante su emisión.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular la Nota de Débito.

3.El Cambio de Cartera queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de cartera, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o su anulación.

4. La Nota de Crédito queda disponible para aplicarse a una nueva factura o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Cambio de Cartera durante su emisión y Nota de Crédito después de su emisión.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular la Nota de Crédito.

3. Anular la Nota de Débito.

4. El Cambio de Cartera queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de cartera, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o la anulación del anticipo.

Cancelar una Nota de Débito a la que se le aplico parcialmente un Anticipo.

1. Anular el documento de Egreso de Anticipo que corresponde a la aplicación de la Nota de Débito que se desea cancelar.

2. Anular la Nota de Débito.

3. El saldo aplicado a la factura queda nuevamente disponible para aplicarse a una nueva factura o el saldo restante del anticipo puede hacerse la devolución fiscal al cliente.

Nota de Débito con Cambio de Deudor DC aplicado

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular la Nota de Débito.

3. El Cambio de Deudor DC queda pendiente para aplicarse a otra Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de Deudor DC, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o su anulación.

Nota de Débito con aplicación de Cambio de Deuda y Recibos de Cobro

1. Anular todos los Recibos de Cobro generados.

2. Anular el Cambio de Deuda 3. Anular la Nota de Débito.

Nota de Débito con Recibos de Cobro

Nota de Débito con Recibos de cobro aplicados

1. Anular el o los Recibos de Cobro.

2. Anular la Nota de Débito.

* también se puede Abonar la Nota de Débito, pero esa instrucción la debe de dar

el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con aplicación de Anticipo y Recibo de Cobro.

1.- Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

2. Anular el o los Recibos de cobro.

3. Anular la Nota de Débito.

4. El Anticipo queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular o tramitar su devolución fiscal.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro y Nota de Crédito durante su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro

2. Anular la Nota de Débito.

3. La Nota de Crédito queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro y Nota de Crédito después de su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro

2. Anular la Nota de Crédito.

3. Anular la Nota de Débito.

* también se puede Abonar la Nota de Débito, pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro, Anticipo y Nota de Crédito durante de su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro.

2. Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

3. Anular la Nota de Débito

4. La Nota de Crédito y el Anticipo quedan disponibles para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se pueden anular o tramitar la devolución fiscal del anticipo.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro, Anticipo y Nota de Crédito después  de su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro.

2. Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

3. Anular la Nota de Crédito.

4. Anular la Nota de Débito.

5. El Anticipo queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto tramitar su devolución fiscal o su anulación.

* también se puede Abonar la Nota de Débito, pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro, Cambio de Cartera y Nota de Crédito   durante su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro.

2. Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

3. Anular la Nota de Débito.

4. El Cambio de Cartera queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de cartera, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o su anulación.

5. La Nota de Crédito queda disponible para aplicarse una nueva factura o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Recibo de cobro, Cambio de Cartera y Nota de Crédito   después de su emisión.

1. Anular el o los Recibos de Cobro.

2. Anular el o los documentos de Egreso de los anticipos aplicados.

3. Anular la Nota de Crédito.

4. Anular la Nota de Débito.

5. El Cambio de Cartera queda disponible para aplicarse a una nueva Nota de Débito o en su defecto se puede anular.

Si se anula el cambio de cartera, quedará pendiente el anticipo y/o nota de crédito para aplicarse a una nueva factura o en su defecto tramitar la devolución fiscal o su anulación.

* también se puede Abonar la Factura, pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Cancelar una Nota de Débito que fue cobrada con varios Recibos de cobro.

1. Anular los Recibos de Cobro

2. Anular la Nota de Débito.

Cancelar una Nota de Débito que fue cobrada junto con otras Nota de Débitos en un mismo Recibo de Cobro.

1. Anular el Recibos de Cobro

2. Anular la Nota de Débito.

Nota de Débito con Aplicación de Abonos Especiales

Nota de Débito con aplicación de Abono Especial durante su emisión.

1. Anular la Factura de Nota de Débito

2. El Abono Especial queda Disponible para aplicarse a una nueva factura o en su defecto se puede anular.

Nota de Débito con aplicación de Abono Especial después de su emisión.

1. Anular el Abono Especial.

2. Anular la Nota de Débito.

* también se puede Abonar la Nota de débito pero esa instrucción la debe de dar el Gerente Administrativo.

Nota de Débito con opción de pago a fin de mes

Nota de Débito con opción de pago a fin de mes con el saldo total pendiente de cobro.

1. Dentro de la Nota de Débito ir al menú 'Acciones' Opción 'Anular'.

Nota de Débito con opción de pago a fin de mes con Recibo No Fiscal aplicado

1. Anular el Recibo No Fiscal.  2. Anular la Nota de Débito.