Guía rápida alta de clientes

GUIA RAPIDA ALTA DE CLIENTES

1. Ingrese a Gestión>Menú>Mantenimientos>Clientes

1. Ir a modo tabla sobre cualquier registro ya existente dando Doble Clic.

1. Clic en Insertar Registro

1. Aparecerá el siguiente asistente de alta el cual permite buscar el cliente para no duplicarlo; para buscar a los clientes es posible usar el carácter “%” (símbolo de porcentaje) para sustituir parte del nombre, en el ejemplo se coloco el nombre “JUAN JOSE%” y se presiono el botón de buscar, el sistema arroja todas las coincidencias para este nombre, podemos afinar mas la búsqueda agregando el apellido paterno, apellido materno. Sugerencia: al hacer las búsquedas hacerlo por el dato menos común ya sea en Nombre o Apellido.

Si el nombre existe en el listado solo basta con seleccionarlo y actualizar los datos en caso de ser necesario; pero si el nombre no es encontrado en la búsqueda se habilita el botón crear  presionarlo.

1. Se abrirá la ventana para complementar los datos generales del cliente, borrar el carácter “%” (porcentaje) en la parte del nombre que se muestre.

1. Guardar los cambios presionando el botón