Guía rápida para ingresar a IC2000

IC 2000

Como Ingresar a la Aplicación De IC 2000 (Contabilidad)

La aplicación de IC2000 contiene la parte contable del sistema tales como; Catalogo de Cuentas, pólizas contables, informes contables, Cierre del Ejercicio, etc.

1. Para ingresar lo que tenemos que hacer es ubicar en el escritorio del equipo de cómputo el acceso directo tal como el que se muestra a continuación.

Daremos Doble Clic sobre el icono y aparecerá otra pantalla solicitando Usuario y Contraseña.

1. Ingresaremos Usuario y Contraseña proporcionado por el administrador del sistema

|

Daremos clic al botón de Aceptar.

1. Una vez que aceptamos el sistema nos mostrará la siguiente pantalla:

Del lado izquierdo vemos el Menú principal, donde tenemos varios módulos para ingresar y operar el sistema.

También tenemos la Opción de Herramientas, esta parte le corresponde más al administrador de sistemas, ya que ahí encontraremos módulos para configuración y mantenimiento a usuarios.

En el Menú principal tenemos las siguientes opciones:

Archivos. -  Dentro está el mantenimiento a Cuentas contables donde se crean y modifican el catálogo de cuentas contables y Empresas, para configurar datos de la concesionaria, definir impuestos, etc.

Asientos. – Aquí se crean las pólizas contables tanto las automáticas que llegan del CRM por la operación diaria, como las pólizas manuales que se van creando.

Informes Contables. – De esta opción podremos generar balanzas de comprobación, Diarios de movimientos, catalogo contable, etc.

Procesos especiales. – En este apartado podremos realizar cierres del ejercicio, etc.

En Herramientas tenemos opciones para configurar documentos como cheques, dar de alta o baja a usuarios, etc.

Para salir de la aplicación solo debe dar clic al botón con el tache rojo.