Importar Regularizaciones txt

Imagen que contiene imágenes prediseñadasDescripción generada automáticamente

Mejoras al sistema

Importar Regularizaciones desde Archivo txt

Manual de Usuario

Descripción

El módulo Regularizaciones permite importar conteos a través de un archivo con extensión .txt. Este archivo debe contener: el código de la refacción a regularizar, la cantidad que se ha contado, y si se desea, se puede incluir la ubicación (estante).

Configuración

1.- Archivo TXT

Se debe generar un archivo TXT con el nombre AUTOREGU.TXT

Estructura:

Campo

Núm. Posiciones (espacios)

Posiciones

Código articulo

25

1 a 25

Unidades

45

26 a 70

Ubicación (estante)

10

71 a 80

Si la ubicación está en blanco no actualizará dicha información de la refacción.

Ejemplo:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

2.- Ruta del archivo

El archivo AUTOREGU.TXT se debe colocar en la siguiente ruta V:\Mmw32con\Inventario

(El nombre de la carpeta Mmw32con puede ser diferente dependiendo la instalación).

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente con confianza media

En caso de no existir la carpeta Inventario, se debe crear manualmente.

Funcionamiento

1. Al accederuna Regularización sin emitir nueva o existente, se mostrará el botón Datos T.P. si encuentra el archivo AUTOREGU.TXT en la ruta correspondiente (V:\Mmw32con\Inventario)

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. Al dar clic al botón Datos T.P., el sistema pregunta si se desea actualizar la ubicación de las refacciones (solo si el archivo contiene la ubicación de las refacciones):

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. SI:  actualiza ubicación de las refacciones (solo aquellas que la tengan en el archivo).
  2. NO: no actualiza ubicación de las refacciones (aunque se tenga la información en el archivo).
  1. Al responder la pregunta anterior, se importan las refacciones del archivo AUTOREGU.TXT (excepto aquellacon incidencia) dejando la regularización sin emitir.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. Al final de la importación se muestra un resumen indicando el total de los registros contenidos en el archivo, registros importados y registros con error.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, TablaDescripción generada automáticamente

1. Una vez importado el archivo, la regularización se puede modificar y emitir de manera normal.

CONSIDERACIONES

1. En caso de que se hayan detectado incidencias en el proceso, se mostrará un aviso que indica la ruta del log que contiene el detalle de las refacciones con incidencia. (este mensaje se muestra previo a la ventana del resumen).

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. La ventana del resumen también muestra el detalle de las refacciones con incidencia.

Imagen que contiene TablaDescripción generada automáticamente

1. Resaltadas en Rojo: Refacciones no encontradas (no existen en catálogo)
  2. Resaltadas en Verde: Refacciones con remplazo (pasaron a ser otro número de parte)
  3. Con clic derecho se puede exportar el detalle en formato: exceltxthtmlxml

1. Es posible importar un nuevo archivo en una regularización existente con detalle.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. SI: Importa el archivo en una regularización nueva
  2. NO: Importa el archivo en la regularización actual
  3. CANCELAR: Cancela el proceso

Si se desea importar el archivo en la misma regularización, es importante considerar lo siguiente:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

1. Se debe tener cuidado en no importar el archivo desde una regularización vieja donde ya no coincida el stock (lo que indica el mensaje).
  2. En caso de que el nuevo archivo contenga refacciones que ya existan en la regularización, se remplazará el stock real por el del nuevo archivo.

1. Si el archivo AUTOREGU.txt contiene refacciones repetidas, en este caso se acumulará (sumaráel stock en una sola partida de la regularización.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

En este ejemplo solo se importará una vez la refacción 000561 con stock real =13,616.26