Gestión Planning Crear Orden desde Cita

Magnetoplano

Planning

Crear Orden de Servicio desde Cita

Planning

El planning o Magnetoplano nos permite ver y agendar las actividades programadas para los asesores y técnicos del taller, incluyendo Citas y desde esta cita crear una Orden de Servicio.

RUTA:

Para acceder a las citas sigamos la siguiente ruta:

Gestión | Menú | Taller | Planning

Una vez que damos Clic, nos mostrará la pantalla del Planning, desde donde podremos realizar citas (RESERVAS) o crear la orden de servicio desde la cita.

En la parte superior izquierda podremos ver el listado de asesores disponibles para ver alguna cita.

Seleccionaremos al Asesor del listado que nos muestra.

Nos mostrará la(s) citas programadas.

Para consultar la cita damos doble clic sobre la cita creada o clic derecho y en el menú secundario Abrir (Open)

Crear Orden de Servicio desde Cita.

Cuando el cliente es recibido por el asesor, abrimos su cita y creamos su orden de servicio con el botón Crear/Ver, que se muestra en la cita en la parte superior derecha.

Enseguida nos abrirá el módulo de Ordenes de reparación en la sección de O.R. Reservas

Cuando la cita es por una garantía, debe estar activo el check Garantía, en la pantalla de Citas.

Al dar clic en el botón de Crear/Ver nos manda al documento de orden de servicio Garantía

NOTA: Una cita no podrá ser eliminada cuando ya se haya creado una Orden de servicio ó al menos la reserva ó pre-orden de servicio.

De esta manera se ha creado la orden de reserva. Se le llamada de reserva por que la orden no se ha emitido sin embargo puede grabar operaciones y/o refacciones desde la pestaña de datos generales.

Una vez que emite la Orden con el botón inferior izquierdo, entonces la orden quedará grabada y asignado su folio de orden de servicio en la sección de O.R. Emitidas.

En la cita queda grabado el folio de orden que se relaciona con dicha cita.