GR Facturar Servicio

GUIA RAPIDA FACTURAR SERVICIO

Facturar OR PÚBLICO CONTADO

1. Ingresar A Gestión >Menú >Taller >Ordenes de Taller

1. Buscar el número de orden directo en modo tabla, si no se encuentra la orden
  2. Dar Clic en el botón de Sección con el recuadro de A partir de  Si buscamos desde aquí debemos estar en la sección correcta OR Emitidas, si no se encuentra

1. Ir a modo tabla sobre cualquier registro ya existente dando Doble Clic.

1. Estando en modo Ficha buscar el Número de Orden que se va a Facturar  con los binoculares

1. Estando en Modo Ficha Verificamos los datos del Cliente

1.

1. Si se va a facturar a otro nombre lo definimos en Cliente a Facturar.

Ingresamos el Código del Cliente a facturar o bien lo buscamos dando clic al botón de vista rápida

1. Estando en modo Ficha Verificamos Totales en la pestaña de Totales

1. Damos clic al botón de Facturar  que se encuentra en la parte inferior de lado izquierdo de la pantalla, nos manda la siguiente pantalla Clic al check de imprimir para que mande la factura directo a la impresora. Si el cliente va a pagar en este momento Clic en el check de Pagar Ahora para generar el Cobro si es a crédito no se habilita el check de Pagar Ahora.

1. Se abre la pantalla para registrar el cobro seleccionando la forma de cobro y el concepto contable.

1. Se da clic en guardar

1. Inmediatamente el sistema pide la información de uso, método y forma de pago para generar el XML correspondiente a la factura.

Facturar OR INTERNA

1. Ingresar A Gestión >Menú >Taller >Ordenes de Taller

1. Buscar el número de orden directo en modo tabla, si no se encuentra la orden

1. Ir a modo tabla sobre cualquier registro ya existente dando Doble Clic.Estando en modo Tabla buscar el Número de Orden que se va a Facturar  con los binoculares o

1. Dar Clic en el botón de Sección con el recuadro de A partir de  Si buscamos desde aquí debemos estar en la sección correcta O.R. Emitidas

1. Estando en modo Ficha debemos verificar que la orden sea interna confirmando la sección  y el Check de Nota Interna debe estar activo

1. Enseguida Damos Clic a Nota Interna,  Esto nos genera la Factura Interna.

1. Solicita el Password de Autorización  se ingresa y le damos clic al botón de Aceptar.  Te solicita que confirmes si deseas generar un documento interno y Aceptamos.

1. Nos mostrará la pantalla de Facturación

Damos Clic en el check de Imprimir para que nos imprima el documento Interno y luego Clic en Aceptar.  Y Con esto nos manda directo a la impresora la factura interna.

Facturar OR GARANTIA

1. Ingresar A Gestión >Menú >Taller >Ordenes de Taller

1. Buscar el número de orden directo en modo tabla, si no se encuentra la orden

1. Ir a modo tabla sobre cualquier registro ya existente dando Doble Clic.

1. Estando en modo Tabla buscar el Número de Orden que se va a Facturar  con los binoculares o
  2. Dar Clic en el botón de Sección con el recuadro de A partir de  Si buscamos desde aquí debemos estar en la sección correcta Garantías Emitidas

1. Estando en modo Ficha debemos verificar que la orden sea Garantía confirmando la sección

1. Damos Clic al botón inferior de Entregar   enseguida al botón de   y por último Facturar Garantía  te hace la pregunta si deseas personalizar los datos de Facturación, le damos clic en No porque por default manda a facturar a la razón social de Planta y se configura al inicio de la operación.

1. Para imprimir la Factura, salimos de Ordenes de Servicio e ingresamos a:

Gestión >Menú >Facturación >Facturas

1. Seleccionamos Facturas Emitidas

y buscamos nuestra factura con el botón de selección al oprimirlo nos muestra el recuadro de Ordenar por

En el campo A partir de. Ingresamos el número de Factura o la Fecha ya que el nombre para todas las facturas de Garantía sería la razón Social de Planta.

1. Seleccionamos con Doble clic la factura a imprimir o con un clic y el botón de modo ficha y nos amplía la factura

1. Estando en modo ficha se manda a imprimir con el botón de Imprimir que se encuentra del lado inferior derecho.