GR Gestión Recambios Facturas compra Refacciones

Compras - Refacciones

Tabla de contenido

Recibir XML en CFDW32 Desktop

Asociar el XML en las Compras de REFACCIONES y TOT’s

Datos que validará el sistema al Adjuntar el XML :

Ver CFD o Quitar CFD de la Compra

Posibles Errores que impiden Adjuntar el Archivo :

ASOCIAR CFD (XML) en compras de Refacciones

Este módulo le será útil para relacionar los archivos XML en las compras.

Ahora podrá llevar un control de las compras de Refacciones y/o Compras de TOT’s, que fueron contabilizadas y saber Si su respectivo archivo XML está relacionado con la póliza contable.

Primero aprenderemos como adjuntar los archivos XML, en la aplicación de CFDW32, esta aplicación reúne todos los archivos XML que nos envían los proveedores de las compras realizadas en las diferentes áreas, Autos Nuevos, Semi nuevos, Refacciones, Servicio, etc. Para después utilizarlos en una póliza o bien en la contabilización de alguna Compra.

Recibir XML en CFDW32 Desktop

Ahora vamos a Grabar CFD’s en nuestra aplicación  CFDw32-Desktop

Para ingresar será a través del acceso como el que se muestra en la imagen 1, que deberán tener en su escritorio o bien solicitarlo a su encargado de sistemas.

Imagen 1

Al dar doble Clic ingresamos a la aplicación y nos mostrará la siguiente pantalla.

Para grabar un archivo de las opciones de lado izquierdo seleccionamos el botón de Recibidos y nos mostrará enseguida otro menú para elegir la opción de Recibir como se muestra en la siguiente imagen.

Oprimimos el botón de Recibir uno y nos abrirá una nueva pantalla para buscar y adjuntar el archivo *.xml, que deseamos grabar a nuestra base de datos.

Seleccionamos el archivo y oprimimos el botón de Abrir, y nos cargará el archivo a la pantalla de recibir,  deberá  coincidir el RFC del receptor del XML con el RFC de la empresa (Distribuidor).

una vez que tenemos los datos en pantalla seleccionamos el botón de Aceptar

Asignar una carpeta: Oprimimos el botón con la flecha hacia abajo y seleccionamos la carpeta donde será grabado el XML, si es de una unidad Nueva elegimos la de VN de lo contrario si es de la compra de una unidad Seminueva elegimos la carpeta de VO, si fuera de Refacciones o TOT, se elige Recambios (En este caso seleccionamos la carpeta de Recambios) y todo lo que sea diferente a lo anterior, se deberá seleccionar la carpeta de Contabilidad.

NOTA:

Si el CFD se utilizará en las compras de Refacciones o TOT’s deberá grabarse en la carpeta Recambios, de lo contrario no lo podrá visualizar cuando quiera asociarlo desde el módulo de Factura de Compra de Refacciones.

Luego aceptamos y el archivo queda grabado cuando el sistema nos envía el mensaje de Correcto como se muestra.

Con esto nuestro archivo XML está listo para ser ASOCIADO desde Facturas Compra de Refacciones.

Con esto concluimos la carga de archivos desde CFDw32-Desktop.

A continuación, se explicará la funcionalidad para adjuntar o Asociar un archivo XML a una Compra de Refacciones o TOT’s, y al mismo tiempo a la Póliza Contable relacionada con la misma compra.

Facturas Compra de Materiales

Para asociar un XML a una Compra de Refacciones o TOT debe agregar el CFDI por medio del CFDw32_desktop.exe como se explicó previamente.

Posteriormente Ingresamos a la aplicación de CRM.

con su Usuario y Password.

Cabe aclarar que la compra de refacciones deberá estar previamente contabilizada, desde la opción de contabilización => Facturas Proveedores.

Una vez hecha la aclaración y estando en la pantalla principal del sistema, ingresaremos a la siguiente ruta.

RUTAGestión| Menú | Recambios | Facturas Compra de Materiales

Al dar clic abrirá la pantalla con el listado de Compras realizadas desde el módulo de Entrada de Albarán en Recambios o bien compras realizadas en servicio al cargar un TOT en la orden. Solo veremos en este listado las compras que ya fueron previamente contabilizadas.

Seleccionaremos la compra a la cual queremos adjuntar el archivo XML, para ello podemos hacer la búsqueda a través del botón Selección e ingresaremos un valor para la búsqueda, puede ser por número de la compra como se ve en la imagen.

Una vez que tenemos el registro buscado ingresaremos en modo ficha a él, para ello daremos doble clic sobre el registro o bien daremos clic sobre el botón de modo ficha , esto nos mostrará el registro en modo ficha, como se observa en la imagen que muestro a continuación.

En modo ficha nos muestra el detalle de la compra donde podremos observar datos del proveedor, fecha de compra, número y detalle de la compra realizada.

Existen 3 pestañas:

Detalles: Mostrará en listado los artículos o tot’s que se registraron en la compra.

Totales: Mostrará el importe Total de la compra y su desglose de IVA.

Vencimientos: Mostrará la fecha de pago de la factura de acuerdo a como este configurado el proveedor.

Del listado que se muestra seleccionaremos el que corresponde a nuestra compra, podremos realizar la búsqueda por el Folio/Número o bien por el RFC del proveedor, debemos considerar que la fecha que muestra será la fecha de emisión de la factura esta viene en el XML, por si la fecha de compra es diferente a la de la factura. Ya que tenemos seleccionado el registro de la compra damos doble clic para adjuntar el archivo XML.

Datos que validará el sistema al Adjuntar el XML:

RFC del Proveedor:  El RFC que viene definido en el archivo XML deberá ser el mismo que tiene registrado el proveedor en Mantenimiento de Proveedores.

Importe de la Factura: El importe que viene en el total del archivo XML, será validado contra el importe total de la compra registrada en el sistema. Sin embargo, aun cuando no sean los mismos totales, el sistema permitirá adjuntar el XML.

Si los datos de la compra son los mismos que los que vienen en el XML, entonces inmediatamente enviará la siguiente pantalla, donde podremos ver los datos de la compra cargados en el XML.

Cuando cerramos la pantalla podremos ver en la pantalla que se ha reconocido el xml.

Podremos reconocer que ha sido adjunto el archivo cuando el campo Con CFD se encuentra palomeado, indica que la compra tiene adjunto el XML.

Una vez hecho esto ahora el XML quedará asociado a nuestra compra de Refacciones o TOT, y tenemos el control para saber que compras ya fueron contabilizadas y tienen adjunto el documento del CFD, ya que al adjuntarlo desde aquí quedará asociado en la póliza contable de la compra.

Se muestra la póliza contable donde tiene el archivo XML adjunto.

Posibles Errores que impiden Adjuntar el Archivo:

1.-Si al querer adjuntar el archivo a la compra desde la opción Asignar CFD. El sistema envía un mensaje donde indica que no coincide el RFC. como el que se muestra a continuación.

El motivo es porque el RFC que viene en el archivo XML difiere del RFC que tenemos registrado en el sistema dentro de mantenimiento de Proveedores.

En el mensaje podremos observar el primer RFC que muestra es el que viene en el XML como indica el mensaje y el segundo RFC es el que tiene el proveedor en el sistema.

2.- Si los totales del CFD   y totales de la compra no son iguales, el sistema enviará el siguiente mensaje:

Podemos omitir este error solo indicando que NO se desea cancelar el proceso.  Y el sistema nos permitirá continuar adjuntando el documento.