Gestion Facturas Proveedores ToT's

Conta – Facturas Proveedores

Facturas Proveedores

Contabilizar Compras de Refacciones y TOT’s

Contenido

Facturas Proveedores.

RUTA: Gestión | Menú | Contabilización | Facturas Proveedores.

Seleccionar Facturas de Proveedores.

Visualizar la compra.

Quitar el documento de pendiente de contabilizar.

Si desea contabilizar un solo documento por Póliza:

Si desea contabilizar más de un documento en la misma factura y misma póliza:

Traspasar a Contabilidad.

Facturas Proveedores.

En este módulo podrá realizar los traspasos contables de las compras realizadas de refacciones y compras generadas en servicio de TOT’s, a través del sistema.

Desde este módulo podrá validar los totales y agrupar más de una compra, para el caso donde le envían remisiones y al final la factura.

Para ingresar sigamos la siguiente ruta:

RUTAGestión | Menú | Contabilización | Facturas Proveedores.

Seleccionar Facturas de Proveedores.

Al ingresar al módulo podrá observar los siguientes campos para realizar la búsqueda de su factura de compra.

1.- Proveedor: Desde el botón de búsqueda podrá ampliar el catálogo de proveedores para seleccionar a su proveedor.

2.- Facturas: Después de seleccionar al proveedor, si esté tiene facturas pendientes de pasar a contabilidad, en este recuadro aparecerán los documentos pendientes, con número, fecha e importe de la factura de compra.

Una vez seleccionado al proveedor y la factura que desea contabilizar puede:

Visualizar la compra.

Con el botón de Vista previa, y seleccionando el documento en la pantalla del lado izquierdo, el sistema mostrará la pantalla de la compra que intenta traspasar.

Al oprimir el botón de vista previa, abre la pantalla con el detalle de la compra, que puede ser una compra de refacciones o bien una compra de un TOT que se hizo desde taller.

Quitar el documento de pendiente de contabilizar.

Si desea no contabilizar la compra y que el documento ya no aparezca como pendiente de contabilizar, se puede hacer con el botón de traspasar.

Lo que hará el sistema es, quitar el documento de los pendientes de contabilizar que aparecen del lado izquierdo, pero no generará el movimiento contable.

Nota: al realizar esta acción, después no podrá regresar nuevamente el documento a pendiente de contabilizar para generar su póliza, por lo que deberá tener mucha precaución al usar este botón.

Después de dar clic a traspasar, el documento desaparece el documento del listado que se muestra en el recuadro del lado izquierdo.

Si desea contabilizar un solo documento por Póliza:

1. Seleccione el documento en el recuadro de la izquierda
  2. Con la flecha a la derecha pasa el documento al recuadro derecho.

1. En la parte inferior debe recapturar los datos de la factura como:
  1. No. Factura
  2. Serie
  3. Fecha Real de la factura
  1. Del lado derecho verá los Vencimientos y total de la factura. Si el proveedor tiene configurado fecha de vencimiento, por ejemplo, a 30 días, a la fecha de vencimiento se le sumarán los días que indica el registro del proveedor, por ejemplo, los 30 días más.

También nos muestra el importe a pagar, que será el total de la factura o el total de la suma de documentos que se hayan seleccionado.

Si desea contabilizar más de un documento en la misma factura y póliza:

1. Seleccione los documentos en el recuadro de la izquierda
  2. Con la flecha a la derecha pasa los documentos al recuadro derecho.

1. Si, paso remisiones, cada una tendrá su folio de remisión, pero en la parte inferior debe capturar los datos de la factura real como:
  1. No. Factura
  2. Serie
  3. Fecha Real de la factura
  1. Del lado derecho verá los Vencimientos y total de la factura. Si el proveedor tiene configurado fecha de vencimiento, por ejemplo: a 30 días, a la fecha de vencimiento se le sumarán los días que indica el registro del proveedor, o bien en el campo de Vto. Puede modificar la fecha para programar el vencimiento de pago.

También nos muestra el importe a pagar, que será la suma de los documentos que se hayan seleccionado.

.Traspasar a Contabilidad.

Después de seleccionar el o los documentos a contabilizar y validar importes y fechas de vencimiento, debe oprimir el botón de Facturar, que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

Al oprimir el botón de FACTURAR, aparecerá un recuadro de tipo de cambio, el cual solo debe cerrar con botón de <X>, del lado derecho.

Enseguida aparecerá el mensaje de confirmación del traspaso.

Donde debe confirmar si está seguro de que se genere el movimiento contable.

Al finalizar el traspaso aparecerá el mensaje que indica que el movimiento se ha creado en contabilidad.

Cuando aparece este mensaje solo hay que dar clic a Aceptar y podrá validar su póliza en IC200.