GR Gestion Proveedores

Proveedores

Mantenimiento a Proveedores

Gestión-Proveedores

Contenido

Proveedores

RUTA: Gestión | Menú | Mantenimientos | Proveedores

Nuevo Proveedor

Campos Variables

Estadísticas

Visualizar de manera gráfica.

Imprimir Reporte Estadístico.

DATOS FACTURACIÓN

Condiciones de pago

Consumos

Para hacer una selección de registros:

Proveedores

En este módulo podremos consultar, modificar o dar de alta proveedores.

Para ingresar sigamos la siguiente ruta:

RUTAGestión | Menú | Mantenimientos | Proveedores

Dentro de Mantenimiento de proveedores debe registrar sus proveedores habituales de las áreas de Servicio (TOT’s), Refacciones, Autos Nuevos y Seminuevos.

Debe dar mantenimiento configurando de manera correcta sus datos particulares como dirección, RFC, cuenta contable si así lo requiere.

Cuando ingresamos al módulo de proveedores podrá ver un listado de los que ya fueron registrados, o bien la tabla vacía.

Nuevo Proveedor

Para crear o dar de alta un nuevo Proveedor, debe pulsar el botón de Nuevo   estando en modo tabla, o bien el botón cuando se encuentre en modo Ficha.  Al hacer esto inmediatamente se abre una pantalla para realizar una búsqueda, la intención de hacer una búsqueda antes de crear un nuevo registro es, para evitar duplicidad en los Proveedores.

Debe introducir cualquiera de los datos que aparecen en pantalla, Apellido, Nombre, teléfono, NIF(RFC), y al ingresarlo se habilita el botón de buscar, puede agregar el símbolo de porcentaje al final de la frase capturada. Al oprimir este botón, el sistema hará una búsqueda en el catálogo de clientes con esa coincidencia y mostrará los registros que resulten de la coincidencia para seleccionar alguno, si es el que se requiere.

Si, no está el registro en la lista mostrada y aparece un resultado no satisfactorio, puede agregar otro dato para que habilite el botón de crear un nuevo registro.

Una vez que habilita el botón de Crear Nuevo, al oprimirlo, mostrará la pantalla con los campos en blanco para ingresar información.

1. En la cabecera debe ingresar los siguientes datos:

Nombre y Apellidos separados.

Empresa (Opcional), Para identificar en búsquedas futuras una empresa se recomienda guardar el nombre de la empresa en el campo Nombre.

Dirección

RFC.- En el campo NIF.

El resto de los datos serán capturados en las pestañas situadas en la parte inferior de la pantalla como se muestra a continuación:

CAMPOS VARIABLES

Dentro de la pestaña de campos variables capturamos los datos generales del proveedor como:

1. Dirección,
  2. Código postal,
  3. Delegación o Municipio,
  4. Teléfono,
  5. Correo electrónico

Estadísticas

En la pestaña de estadísticas podemos consultar y comparar de una manera sencilla los importes de las operaciones que se han realizado con el proveedor durante el año actual comparándolo con el año anterior o con cualquier año pasado.

También puede especificar la familia de las refacciones para agregar la estadística la comparación del importe de las operaciones de los años especificados para una familia de refacciones.

Para realizar la comparación:

Indicamos en las columnas de AÑO los años a comparar (año actual / año anterior)

Seleccionamos la familia que queremos comparar en el campo FAMILAS

Podrá ampliar la comparación para visualizar los movimientos por mes con el botón AMPLIAR MESES

Imprimir Reporte Estadístico.

Para imprimir un reporte Estadístico seleccionamos las columnas a comparar que puede ser por AÑO o por Familia y oprimimos el botón IMPRIMIR

Abre una pantalla donde podemos configurar características generales del informe
  1. Tipo de grafico
  2. Titulo
  3. Observaciones
  4. Posición del grafico

DATOS FACTURACIÓN

Dentro de la pestaña datos de facturación del proveedor debemos de capturar la siguiente información:

Cuenta contable

Tipo de IVA (para los proveedores que requieren exentos de IVA)

Nota: La cuenta contable se debe de capturar sin guiones ni espacios y el tipo de IVA para los proveedores que están exentos debemos seleccionar el valor E, para los demás debe seleccionar el Valor M.

CONDICIONES DE PAGO

En esta pestaña podremos configurar los días que el proveedor otorga de crédito, ej. 15, 30.

Dentro de la pestaña de condiciones de pago de los proveedores debemos capturar dentro del campo VTO 1 los días de vencimiento que tenemos pactados con el proveedor, esto ayudará a que al contabilizar una compra, en el movimiento contable le ponga una fecha de Vencimiento.

CONSUMOS

Dentro de la pestaña de consumos del proveedor podemos visualizar a detalle las operaciones que hemos realizado con el proveedor, mostrando del lado izquierdo la fecha, el número y serie de la factura así como el importe total de la factura del proveedor  y del lado derecho muestra el detalle de cada una de  las partidas que corresponden a la factura seleccionada del lado izquierdo.

PARA HACER UNA SELECCIÓN DE REGISTROS: