GR Gestion Refacciones Alternas

Refacciones

Refacciones Alternas

Contenido

Refacciones

RUTA: Gestión| Menú | Mantenimientos | Refacciones

Refacción Alterna

Como asignar una Refacción Alterna.

Refacciones

En este módulo de Mantenimiento a Refacciones podremos crear o modificar registros de los artículos de la empresa, así como, asociar refacciones alternas que es lo que veremos a continuación.

Para ingresar sigamos la siguiente ruta:

RUTAGestión| Menú | Mantenimientos | Refacciones

Una vez que ingresamos a la opción de refacciones, podrá ver un listado de refacciones que será el catálogo de refacciones del almacén, esa vista se le conoce como modo tabla. Si tiene más de una empresa, del lado derecho de la pantalla nos indica el nombre de la empresa en la que se encuentra situado y desde ahí mismo podrá cambiar de empresa si es necesario y si tiene autorización su Usuario.

Para realizar una búsqueda podrá oprimir en la parte superior el botón de Selección, estando en modo tabla.

Estando en modo tabla, podremos ingresar a ver el detalle de cualquiera de los registros listados o bien crear nuevos registros. Al dar doble clic sobre alguno de los registros o presionando el botón de Ver Ficha, ingresará al detalle de la refacción seleccionada en modo Ficha

Refacción Alterna

Una pieza o refacción alterna es aquella que se utiliza para sustituir, a otra refacción específica.

Cualquiera de los artículos de su catálogo podría tener un sustituto o reemplazo, y este reemplazo se le llama refacción alterna, no es la misma pieza es un código de pieza diferente pero el artículo o refacción tiene el mismo uso que la refacción a la que será asignada

Como asignar una Refacción Alterna.

Dentro del sistema, para grabar una refacción alterna se hace estando en el registro de la refacción principal, en modo Ficha. En la parte superior de la pantalla, vamos a encontrar el botón con el nombre de <<Alterna>>

Esta opción permite agregar varias opciones (referencias) a la refacción base

Al guardar el nuevo registro se agregará al listado de refacciones alternas de la refacción principal.

Con esto se concluye el asignar refacciones alternas.