Manual Configuración de Cuentas de Bancos

Contabilidad – Cuentas de Bancos

Configuración Cuentas de Bancos

Datos necesarios para XML de Pólizas

Contenido

Objetivo.

El objetivo del curso será:  que el usuario, capture de manera correcta la información necesaria para las cuentas de Bancos. Información que será necesaria para realizar las pólizas de Pago, con la finalidad de que los XML de Pólizas que solicita el SAT, se generen correctamente.

Ingresar a IC2000

Deberá ingresar a la aplicación de IC2000, con la finalidad de validar información de cuentas.

Una vez que se ingresa, con Usuario y Contraseña. Siga la siguiente ruta:

RUTAMenú | Archivos | Cuentas Contables

Cuentas Contables.

Al ingresar a Cuentas contables, podrá ver en modo tabla el listado de cuentas contables de su empresa, la cual se muestra en la parte superior derecha. Si desea cambiar de empresa, debe dar clic en el botón y seleccionar del listado la empresa correcta.

Ahora buscaremos la, o las cuentas de banco desde las que se hacen traspasos o pagos a los proveedores.

Para realizar la búsqueda daremos clic al botón de selección y seleccionaremos el campo por el cual se hará la búsqueda; que puede ser, por Número de Cuenta o bien por Descripción de la cuenta.

Una vez que selecciona la cuenta de banco que será modificada o complementada, de clic al botón de ver ficha o sobre el registro de la cuenta contable, de doble clic.

Al dar doble clic abrirá el registro de la cuenta, donde muestra el detalle de la cuenta contable.

Estando en el registro de la cuenta de BANCO, en la pestaña de generales, debe abrir la tabla de cuentas destino desde el botón de Ctas. Destino.

En la tabla que muestra, deberá capturar la cuenta bancaria del proveedor y de los bancos a los que hace transferencia, es decir, solo las cuentas de bancos a los que transfiere dinero desde esta cuenta.

Esto se deberá hacer por cada una de sus cuentas de bancos que tiene registrada en su catálogo y, desde las cuales hace transferencia.

Los datos específicos de la cuenta de banco ya deben estar grabados en el registro de la cuenta, tales como:

• En la pestaña de Campos Variables grabar datos de Contabilidad Electrónica

Grabar Información de Cta. Origen

Grabar Información en campo de Catálogo Banco SAT.

• En la pestaña de Generales

Activar check de Bancos

• En el botón de Ctas Destino

Grabar información de las cuentas de proveedores o bancos, como se indicó anteriormente.

• En la pestaña de Bancos.

Grabar datos de Talones

Estos son los datos indispensables para las cuentas de Bancos.

Póliza de Egreso o Pago.

En una póliza de Egreso (Pagos), ahora deberá grabar en el registro del Banco, los datos de la cuenta destino, como se muestra en la imagen.

El registro de la cuenta del proveedor quedará sin datos de cuenta Destino.