Mejora Validar si existen Ordenes pendientes de Facturar al crear Operación VN y VO

Mejora Validar si existen Ordenes pendientes de Facturar al crear Operación VN y VO

Validar Ordenes pendientes de Facturar

Validar Ordenes pendientes de Facturar

Cliente

Mejora - 745Validar si existen Ordenes pendientes de Facturar al crear Operación VN y VO.

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adición

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

NO

Si

NO

No

NO

No

Descripción

Al realizar la facturación de Vehículos Nuevos o Seminuevos, eimportante saber si el Vehículo se encuentra dentro de una Orden de Servicio no Facturada, con el fin de no permitir generar la factura del Vehículo Nuevo o Seminuevo, para no dejar ordenes abiertas con mano de obra y refacciones pendientes de facturar en servicio y con esto las afectaciones contables y administrativas de dichas ordenes de servicio se hagan en el momento correspondiente. Este caso se puede presentar sobre todo en las ordenes internas previas que se les realizanlos Vehículos antes de ser facturados al cliente final.

Funcionamiento

Con la nueva versión, en el momento que el usuario proceda a convertir el pedido en Operación el sistema validará si el VIN existe en alguna orden de servicio no facturada, y en dado caso que si exista dicho VIN en ordenes no facturadas el sistema mostrará un mensaje como el siguiente:

En el mensaje se indicará el número de Orden de Servicio, con el cual se deberá primero facturar la Orden de Servicio para luego poder convertir el pedido en Operación. Nota: Se debe indicar al área correspondiente el número de orden de servicio para su seguimiento o facturación.

Esta misma validación existe si el pedido se agrega desde la operación VN como se muestra a continuación, donde desde “Operaciones V.N.” se da clic en Nuevo y con el asistente se elige un pedido VN.

En caso de que exista dicho VIN en una orden de servicio no facturada no se podrá convertir a Operación.

La misma validación existe para los pedidos VO.