Mejoras 20 4 2 Clientes ampliado y corregido -actualizado

Mejoras 20 4 2 Clientes (ampliado y corregido) -actualizado

Imagen que contiene imágenes prediseñadasDescripción generada automáticamenteMejoras al sistema

Mejoras - Febrero 2023

Versión Win 20.4.2

Cliente

Contenido

Mejora – 754 COMERCIALUnidad de Medida y Clave Producto Servicio en extras de Vehículos Nuevos.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32- 670

NO

NO

NO

SI

NO

NO

Descripción

Existe la necesidad de que todos los conceptos que se agregan en una factura de Vehículo Nuevo, contengan en su Unidad de Medida y Clave Producto Servicio, valores que el SAT proporciona, y para ello se ha hecho un cambio en el caso de los extras que se agregan en un Pedido VN los cuales se desglosan hoy en la factura del vehículo nuevo.

Funcionamiento

Con la nueva versión, ahora se tienen 2 cambios importantes:

1.- Se agregaron los campos Unidad Medida y Clave Producto Servicio en el mantenimiento de accesorios.

2.- En el pedido VN se cargarán los valores configurados en Unidad Medida y Clave Producto Servicio en la pestaña de Extras, en caso de que el usuario requiera podrá modificar los valores de ambos campos directamente en el pedido VN.

A continuación, se detalla cada punto

1.- Estramos a menú Comercial -> Menú -> Accesorios

Visualizaremos la lista de accesorios creados en la base de datos del dealer.

Si entramos a la ficha de un accesorio, veremos que existen los 2 campos, donde el usuario podrá elegir el valor que considere, recordando que los valores deben ser los que el catálogo del SAT indicó. Para ello en caso de que no existan, debe consultar con su administrador de sistemas.

Recordando que estos accesorios se agregan dentro de la ficha del Vehículo Nuevo en la pestaña de “Extras de Fabrica”

2.- Cuando el usuario realiza el pedido VN, al agregar el Vehículo Nuevo, sabemos que el sistema carga los extras de forma automática, ahora también agregará de forma automática los valores de Unidad Medida y Clave Prod. Serv en el pedido VN., por lo que es necesario que el usuario realice el mantenimiento correspondiente en el catálogo de accesorios de manera previa.

En caso de que se requiera cambiar el valor de ambos campos, se puede realizar de manera directa en el pedido VN, dando clic en el boton de 3 puntitos, se abrirá el catálogo del SAT y podrá elegir el valor correspondiente; este cambio solo aplicará para el pedido VN en el que se encuentre haciendo el cambio.

Cuando facture la operación VN, los valores de la Unidad de Medida y Clave Prod Serv se visualizarán en el PDF y en el XML de la factura VN. A continuación, se muestra un ejemplo:

Recomendaciones:

1.- Agregar el valor en ambos campos en el mantenimiento de Accesorios.

2.- No se debe agregar algún valor fuera del catálogo del SAT, de lo contrario cuando se emita la factura no se podrá timbrar la factura VN.

Mejora – 755 OrdenesModificar operaciones de trabajo provenientes de KITS en las Ordenes.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2612

SI

-457

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se ha implementado que dentro de las ordenes de Servicio se puedan modificar ciertos datos de las operaciones de trabajo provenientes de KITS.

Funcionamiento

Los cambios realizados son:

Con las versiones anteriores, al hacer ciertas acciones con las operaciones que provienen de un KIT, el sistema mandaba el siguiente mensaje:

El mensaje anterior sucedía cuando:

1.- Al agregar un descuento a las operaciones en la pestaña de Datos generales y luego traspasarlas a la pestaña de “Operaciones”, el sistema mostraba dicho mensaje y no traspasaba la operación, ahora con la versión Win 20.4.2 ya será posible traspasar la operación con descuento se hará el cálculo correspondiente.

2.- En la pestaña de Operaciones traspasadas, aquerer modificar el tiempo a facturar, precio o agregar un descuento a una operación que provenía de un KIT, el sistema manda el mensaje de que no era posible hacer dicha acción por pertenecer a un KIT, ahora con la versión Win 20.4.2 ya es posible realizar dichos cambios.

3.- En la pestaña de “Totales”, con el boton rayito para aplicar un descuento global sobre las operaciones, el sistema no aplicaba el descuento sobre las operaciones traspasadas y que pertenecían a un KIT, aunque no mandaba el mensaje. Ahora con la versión Win 20.4.2 si se aplicará el descuento global sobre las operaciones traspasadas provenientes de un KIT, aclarando que solo sobre aquellas que aún no tienen un descuento considerando si las TOT tienen permitido o no aplicar descuento.

4.- En versiones anteriores, en la pestaña de “Datos generales” si una operación tiene un estado de “F” de finalizado y aun no está traspasado a la pestaña de “Operaciones”, el usuario si intentaba modificar el tiempo, precio o agregar un descuento, el sistema no lo permitía y mostraba un mensaje:

Ahora con la versión Win 20.4.2, si la operación tiene el estado “F” de finalizado, pero aún no esta traspasado, si será posible modificar el tiempo, precio o agregarle un descuento.

5.- También en versiones anteriores, en la pestaña de “Datos generales” si la operación estaba asignado al marcaje, y aun no estaba traspasada la operación, el usuario al modificar el tiempo, el sistema no lo permitía, (precio y descuento si permitía modificar) mostrando el siguiente mensaje:

Ahora con la versión Win 20.4.2 si será posible modificar el tiempo, aunque la operación este asignada en marcaje, siempre y cuando aún no este traspasada.

Nota: Solicitar activación al área de HelpDesk

Mejora – 757: Generación automática de movimientos de IVA al pagar provisión

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2548

SI

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se agregarán automáticamente los movimientos de IVA que correspondan al realizar el pago de una provisión (recibo de proveedor).

Funcionamiento

Cuando se genere una póliza para registrar el pago de un recibo de proveedor (cuenta por pagar), después de seleccionar el recibo a pagar y agregarlo, automáticamente se agregarán los movimientos de IVA por Acreditar e IVA Acreditable

Interfaz de usuario gráficaDescripción generada automáticamente

TablaDescripción generada automáticamente

En caso de que el usuario elimine el registro del proveedor (correspondiente a la cuenta por pagar), automáticamente se eliminarán los registros de las cuentas de IVA que previamente se agregaron.

Si al momento de crear la provisión se realizó el registro de IVA, al crear la póliza de pago no se agregarán los movimientos adicionales. Ejemplo, cuando se realiza la contabilización de una compra con traspaso a la financiera.

Nota: Solicitar activación al área de HelpDesk

Mejora – 758: Punteo automático al hacer pago de provisión.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2563

SI

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se marcará automáticamente el punteo realizado en la cuenta de proveedor al emitir la póliza de pago.

Funcionamiento

Cuando se genere una póliza para registrar el pago de un recibo de proveedor (cuenta por pagar), al emitir se marcará automáticamente el punteo realizado:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

TablaDescripción generada automáticamente con confianza media

Nota: Solicitar activación al área de HelpDesk

Mejora – 759: Impresión de póliza al abrir desde Cuenta Contable.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2410

NO

NO

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se habilita el botón de Imprimir al abrir una póliza desde el Extracto de la Cuenta Contable

Funcionamiento

Cuando se da clic en el botón para “Ver el asiento de la línea actual” que se encuentra en la pestaña “Extracto” de la ficha de una Cuenta Contable:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Se abre la ficha de la póliza a la que pertenece la línea donde estaba posicionado el cursor con el botón para “Imprimir Asiento” habilitado, lo cual permite abrir la vista previa para su impresión tanto de forma Horizontal como Vertical:

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Mejora – 760: Habilitar captura de Beneficiario en pólizas de pago.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2170

SI

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se habilita el campo para ingresar el Beneficiario en pólizas con Método de Pago Transferencia.

Funcionamiento

Ahora, cuando se genere una póliza y se indique que el Método de Pago es 03 (Transferencia), se habilitará el campo Beneficiario para su captura:

TablaDescripción generada automáticamente

Nota: Solicitar activación al área de HelpDesk

Mejora – 761: Deshabilitar caracteres especiales en impresión de Cheques.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2671

NO

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se podrá configurar que se omita la impresión de caracteres especiales (asteriscos y paréntesis) en los Cheques que se emitan para una cuenta de Bancos.

Funcionamiento

En la pestaña Generales de la ficha de la Cuenta Contable, se ha agregado la opción de “Cheques – Omitir caracteres de seguridad“ que, en conjunto con otra configuración que realiza el área de sistemas, servirá para indicar que en la impresión de cheques asociados a dicha cuenta no se mostrarán los caracteres especiales que actualmente se muestran en los importes con número y letra:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónicoDescripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, AplicaciónDescripción generada automáticamente

Nota: Solicitar activación al área de HelpDesk

Mejora – 762: Bloquear campo de Grupo en pólizas emitidas.

Referencia

¿Requiere Datosgen?

¿Requiere Activación de soporte?

¿Implica Costo adicional?

¿Requiere manual?

¿Requiere Capacitación?

¿Exclusivo para una marca?

MMW32-2170

SI

SI

NO

NO

NO

NO

Descripción

Se bloqueará el campo de Grupo para evitar que se modifique una vez emitida la póliza.

Funcionamiento

Ahora, cuando se emita una póliza, ya no será posible modificar el Grupo al que pertenece la misma; se bloqueará el campo de valores: